Datenschutzerklärung

Future TV AG (nachfolgend "Future TV") will Ihre Privatsphäre respektieren und schützen. Im Folgenden legen wir dar, wie wir über unsere Websites www.cinergy.ch, www.teleboy.ch, www.cineman.ch, www.eventbooster.ch und www.events.ch sowie über unsere Anwendungen (nachfolgend gemeinsam "Websites") Personendaten (Informationen, die Ihre Identität bestimmen oder für uns bestimmbar machen) erheben und verarbeiten. Mit der Eingabe Ihrer Personendaten und der Inanspruchnahme unserer Dienstleistungen akzeptieren Sie, dass wir Ihre Personendaten nach diesen Grundsätzen bearbeiten.

  1. ERHEBUNG VON PERSONENDATEN
    1. Sie können die Websites besuchen und sich über unsere Dienstleistungen informieren, ohne Personendaten preiszugeben. Wir erfragen nur dort Personendaten, wo dies zur Erbringung unserer Leistungen und insbesondere für den Abschluss und die Abwicklung von Abonnements erforderlich ist. Einige Personendaten geben Sie bei der Registrierung auf den Websites bekannt. Hierzu gehören z.B. Ihr vollständiger Name, Geburtsdatum, Adresse, E-Mail-Adresse und Telefonnummer. Wenn Sie Registrierungsdaten aus Ihrem Facebook-Nutzerkonto importieren und sich mit Ihrem Facebook-Login auf den Websites anmelden, geben Sie zusätzliche Daten wie z.B. Ihr Bild und Ihr Geschlecht sowie die Namen Ihrer Facebook-Freunde an uns bekannt. Für den Abschluss und die Abwicklung von Abonnements werden weitere Angaben erforderlich, z.B. die von Ihnen bevorzugte und von uns akzeptierte Zahlungsmethode (z.B. Kreditkarte) für einmalige oder wiederkehrende Belastungen. Kreditkartenzahlungen werden von unserem Partner SIX Group abgewickelt; wir erhalten nur Informationen zum Typ und dem Ablaufdatum der Kreditkarte sowie die letzten Ziffern der Kartennummer. Zahlungen mit der PostCard werden von unserem Partner PostFinance abgewickelt, wobei uns PostFinance ausschliesslich mitteilt, ob die Zahlung erfolgt ist. Zusätzlich erheben wir Daten, um die Nutzung der Websites allgemein zu analysieren, Ihnen die Nutzung der Websites zu vereinfachen, Anhaltspunkte zur Verbesserung unserer Dienstleistungen zu erhalten und unsere Marketingmassnahmen auf die erkennbaren Bedürfnisse der Nutzer auszurichten. Solche Daten erheben und bearbeiten wir auch unter Einsatz von Cookies. Informationen über deren Funktionsweise und über Ihre diesbezüglichen Wahlmöglichkeiten finden Sie unter Ziff. 4.
  2. GRUNDSÄTZE DER DATENBEARBEITUNG
    1. Ihre Personendaten erheben und bearbeiten wir vertrauensvoll, sorgfältig, nur zu den in dieser Datenschutzerklärung beschriebenen Zwecken und nur im dafür notwendigen Umfang. Wir bewahren Ihre Personendaten nur soweit und solange auf, als es zu den beschriebenen Zwecken erforderlich ist oder wir von Gesetztes wegen dazu verpflichtet sind. Websites von Future TV erkennen unter Verwendung von über Cookies erhobenen Informationen, wenn Sie bereits auf einer anderen Website von Future TV registriert sind. Auf Websites von Future TV eingegebene Personendaten werden innerhalb der genannten Websites weitergeben, wenn Sie sich auf Websites von Future TV registrieren und dabei der Weitergabe zustimmen. Die Datenbearbeitung erfolgt dabei stets nach den in dieser Datenschutzerklärung beschriebenen Grundsätzen. Der von Ihnen bei der Registrierung gewählte Benutzername wird bei der Inanspruchnahme einiger Dienstleistungen auch anderen Nutzern angezeigt. So wird es z.B. möglich, dass andere Nutzer sehen können, wer aktuell dieselbe Sendung schaut. Durch geeignete Einstellungen in Ihrem Benutzerkonto können Sie bestimmen, ob solche Informationen nur für Sie, für Ihre Freunde oder für alle Nutzer einsehbar sind. Ihre Personendaten geben wir zudem an unsere Partner SIX Group und PostFinance zur Zahlungsabwicklung weiter, soweit diese (z.B. die vollständigen Kreditkartendaten) nicht direkt von diesen erhoben werden. SIX Group und PostFinance haben sich zur Einhaltung anerkannter Grundsätze der Datenbearbeitung verpflichtet. Vorbehaltlich behördlicher oder gerichtlicher Anordnungen geben wir Ihre Personendaten nicht an andere als in dieser Datenschutzerklärung genannte Dritte weiter.
  3. DATENSICHERHEIT
    1. Wir treffen angemessene organisatorische und technische Massnahmen, um Personendaten vor Manipulation, Verlust, Zerstörung oder unbefugtem Bearbeiten zu schützen. Der Zugriff ist nur besonders befugten Personen erlaubt, die mit Ihrer Registrierung und der Abwicklung von Abonnementsverträgen oder mit der Betreuung unserer Server befasst sind. Die Server sind mit umfangreichen Sicherheitsmassnahmen gegen unerlaubte Zugriffe geschützt. Zur Abwicklung von Zahlungen setzen unser Partner SIX Group und PostFinance ein SSL-Sicherheitsverfahren ein. Unsere Sicherheitsmassnahmen verbessern wir entsprechend der technischen Entwicklung fortlaufend. Wir übernehmen jedoch keine Haftung für Schäden infolge Datenverlust oder Kenntnisnahme und Bearbeitung von Personendaten durch Unbefugte.
  4. COOKIES
    1. Wir setzen sogenannte Cookies ein, um die Nutzung der Dienstleistungen zu vereinfachen und Informationen zwecks Verbesserung der Dienstleistungen zu erhalten. Cookies sind kleine Textdateien, die der Browser in einem dafür bestimmten Verzeichnis im System des Nutzers ablegt. Zum Einsatz gelangen sowohl permanente Cookies wie auch Session Cookies. Permanente Cookies ermöglichen beispielsweise das automatische Login des Nutzers, sofern er dies bei der Anmeldung ausdrücklich wünscht, oder die Speicherung von Einstellungen (z.B. die personalisierte Senderliste) im Benutzerkonto. Session Cookies speichern beispielsweise die vom Nutzer angeklickten Events oder Sendungen, um das spätere Auffinden solcher Informationen zu erleichtern. Unsere Online-Werbeplätze vermarkten wir in Zusammenarbeit mit Zattoo über ein eigenes Werbenetzwerk sowie über Werbenetzwerke von Drittanbietern wie Stailamedia, Adwebster, Tradedoubler, Admazing/Adfinity und Goldbach Media ("Werbenetzwerke"). Die Werbenetzwerke setzen auf dem System des Nutzers Cookies, um Werbung auf die erkennbaren Bedürfnisse der Nutzer auszurichten. Informationen über die Funktionsweise von Werbenetzwerken und über Ihre diesbezüglichen Wahlmöglichkeiten finden Sie unter http://www.youronlinechoices.com/ch-de. Wir verwenden Google Analytics und NetMetrix (nachfolgend "Webanalysedienste"), um die Nutzung unserer Websites auszuwerten und Informationen zwecks Verbesserung unserer Dienstleistungen zu erhalten. Die Webanalysedienste verwenden Cookies, um die Nutzung der Websites zu analysieren und entsprechende Reports für uns zu erstellen. NetMetrix ist eine Dienstleistung der NET-Metrix AG (Schweiz). Google Analytics ist eine Dienstleistung von Google Inc. (USA). NET-Metrix und Google haben sich zur Einhaltung anerkannter Grundsätze der Datenbearbeitung verpflichtet. Sie speichern die über Cookies erhobenen Informationen nur in anonymisierter Form und bearbeiten sie in aggregierter Form. NET-Metrix speichert und bearbeitet die mit Cookies erhobenen Informationen in der Schweiz. Google übermittelt die über Google Analytics mit Cookies erhobenen Informationen zur Durchführung der Webanalyse an einen Server in den USA. Weitere Informationen über die Funktionsweise der Webanalysedienste und über Ihre diesbezüglichen Wahlmöglichkeiten entnehmen Sie bitte direkt den Datenschutzbestimmungen der Webanalysedienste. Weitere Cookies werden von sozialen Netzwerken wie Facebook und Twitter gesetzt, wenn Sie die auf einigen Seiten unserer Websites zur Verfügung gestellten Social Plugins (vgl. Ziff. 5) verwenden oder wenn Sie sich mit Ihrem Facebook-Login anmelden (vgl. Ziff. 1). Sie haben jederzeit durch entsprechende Konfiguration Ihres Browsers die Möglichkeit, die Annahme von Cookies grundsätzlich zu unterbinden oder sich jedes Mal vor der Annahme eines Cookies eine Warnung anzeigen zu lassen und so selbst zu bestimmen, ob Sie das betreffende Cookie annehmen oder nicht. Sie können unsere Dienstleistungen grundsätzlich auch ohne Annahme von Cookies nutzen. Die Nutzung einzelner Funktionalitäten auf unseren Websites kann jedoch bei Deaktivierung von Cookies eingeschränkt oder ausgeschlossen sein.
  5. SOCIAL PLUGINS
    1. Unsere Websites verweisen auf unsere Präsenz auf sozialen Netzwerken wie z.B. Facebook und Twitter (nachfolgend "Netzwerke"). Einzelne Seiten unserer Websites (z.B. aufgerufene Informationsseiten zu einer bestimmten Sendung) enthalten zudem Social Plugins z.B. der Like-Button von Facebook und der Tweet-Button von Twitter (nachfolgend "Plugins"). Die Plugins sind mit einem Logo oder einem Texthinweis gekennzeichnet. Wenn Sie eine Seite unserer Websites aufrufen, die ein solches Plugin enthält, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern der Netzwerke auf. Der Inhalt des Plugins wird von den Netzwerken direkt an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die Website eingebunden. Sind Sie bei einem der Netzwerke eingeloggt, ist es möglich, dass die Netzwerke den Besuch Ihrem Konto beim entsprechenden Netzwerk zuordnen. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, wird die entsprechende Information von Ihrem Browser an die Netzwerke übermittelt. Die Netzwerke ordnen die Information dann ihrem Konto beim entsprechenden Netzwerk zu. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch die Netzwerke sowie Ihre diesbezüglichen Wahlmöglichkeiten entnehmen Sie bitte den Datenschutzbestimmungen der entsprechenden Netzwerke.
  6. MARKETINGMASSNAHMEN
    1. Future TV hält Sie über ihre jeweiligen Angebote und über relevante Entwicklungen informiert. Diese Information erfolgt über den Newsletter Neuerungen und Aktionen sowie über die themenspezifischen Newsletter der jeweiligen Websites (z.B. Cineman- Newsletter, TV-Newsletter, Events-Newsletter). Die Newsletter enthalten sowohl allgemeine Informationen zu den jeweiligen Dienstleistungen und Inhalten als auch Informationen, die wir individuell für Sie ausgewählt haben. Diese Auswahl treffen wir entsprechend Ihrer persönlichen Einstellungen (z.B. personalisierte Senderliste) und Ihrer bisherigen Nutzungen. Sie können bei der Registrierung auf den Websites angeben, dass Sie einzelne oder mehrere Newsletter nicht erhalten möchten. Sollten Sie sich erst später gegen die Zustellung einzelner oder mehrerer Newsletter von Future TV entscheiden, können Sie diese jederzeit über die persönlichen Einstellungen im Benutzerkonto oder einzeln durch Aktivierung des entsprechenden Abmelde-Links im Newsletter kostenlos abbestellen.
  7. AUSKUNFTSRECHT
    1. Sie haben das Recht, unentgeltlich Auskunft darüber zu verlangen, ob und welche Personendaten Future TV über Sie speichert (Art. 8 DSG). Darüber hinaus können Sie bezüglich Ihrer Personendaten verlangen, dass wir unrichtige Personendaten berichtigen (Art. 5 Abs. 2 DSG). Das entsprechende Begehren richten Sie bitte schriftlich unter Beilage einer Kopie eines amtlichen Ausweises an: Future TV AG, Seestrasse 513, 8038 Zürich.
  8. ÄNDERUNG
    1. Wir behalten uns vor, diese Datenschutzbestimmungen jederzeit zu ändern. Änderungen werden auf den Websites publiziert und treten mit ihrem Aufschalten in Kraft.
  9. KONTAKT
    1. Bei Fragen zu dieser Datenschutzerklärung oder zum Datenschutz bei Future TV wenden Sie sich bitte an: [email protected] oder an Future TV AG, Seestrasse 513, 8038 Zürich.

      Zürich, Juli 2016