Abbonamenti
Altri servizi
Die Brotrebellen ©
Trasmissione conclusa e non più disponibile.
lunedì, 6. maggio • 15:15 - 15:50

Die Brotrebellen

Nicolas Supiot und die Alchemie des Backens

Documentari

Deutschland 2022

Auf den Feldern von Nicolas Supiot werden keine Monokulturen angebaut: Roggen, Weizen, Erbsen, Wicken, Ackerbohnen und Wiese gedeihen darauf in mehreren Ebenen. Die Artenvielfalt bereichert den Boden und beeinflusst das Wachstum. Gemeinsam mit der Wissenschaftlerin Véronique Chable erforscht der Landwirt die Wechselwirkung zwischen den Pflanzen und versucht dadurch, seinem Getreide bestmögliche Bedingungen zu bieten. Das Mehl hat einen grossen Einfluss auf die Qualität des Brotes. Da Nicolas über eine eigene Mühle verfügt, behält er die Kontrolle vom Samen bis zum fertigen Brot in den eigenen Händen. Nur das Salz bezieht er von einem befreundeten Salzbauern in Bourgneuf-sur-Retz, nahe der Atlantikküste. Das Mischen von Weizen, Sauerteig, Salz und Wasser bezeichnet der Bäcker als einen sinnlichen, spirituellen Prozess. Er sieht sich auf einer alchemistischen Reise und versucht ein Brot herzustellen, das mehr ist als die Summe seiner Zutaten.

Guida TV

Replay

Spettacoli collegati


Registrazioni popolari

>