ZDF Info

Donnerstag, 28. September
15:15 - 16:00

Gregg Wallace in der Brotfabrik: Aus diesen Teigklumpen entsteht Toastbrot. ©
Gregg Wallace und Cherry Healey vor Tonnen frischer Toastbrote im Auslieferungslager der Brotfabrik. ©
Gregg Wallace lässt sich in der Brotfabrik sein eigenes Toastbrot backen. ©
Gregg Wallace und Cherry Healey in der Brotfabrik: Das frisch-gebackene Toastbrot muss abkühlen. ©
Aufnehmen
Watchlist

Essen vom Fließband

In der Brotfabrik

Vom Weizen über die Mühle und Fabrik bis hin zum fertigen Brot - ZDFinfo zeigt, wie Toastbrot hergestellt wird. Dabei gibt es einige Überraschungen. Britische Großbäckereien produzieren rund zwölf Millionen Brote am Tag. ZDFinfo schaut hinter die Kulissen der Massenfertigung von beliebten Nahrungsmitteln. Die Dokumentation begleitet den Produktionsprozess 24 Stunden lang, vom Rohstoff bis zum fertigen Produkt. Sie liefert dazu spannende Hintergrundinformationen - gemeinsam mit Historikerin Ruth Goodman, die die geschichtliche Bedeutung der Nahrungsmittel beleuchtet.

Länge: 45 Minuten

Programm

Replay