Unsere Abos
Weitere Services
Lebensmittel auf dem Prüfstand ©
Lebensmittel auf dem Prüfstand ©
Lebensmittel auf dem Prüfstand ©
Diese Sendung ist vorbei und nicht mehr verfügbar.
Sonntag, 15. Mai • 18:55 - 19:40

Lebensmittel auf dem Prüfstand

Salami - gewürzt, gereift, gepanscht?

Reality

Frankreich 2020

Salami ist eines der beliebtesten Fleischprodukte. Als Spezialität gilt etwa die französische Saucisson. Was unterscheidet die Discounter-Salami von der traditionell hergestellten Wurst? Äußerlich ist der Unterschied kaum zu erkennen. Doch schon die Aufzucht der Schweine, aus deren Fleisch sie hergestellt wird, ist grundverschieden. Hinzu kommen minderwertige Zutaten oder ungesunde Zusatzstoffe, die den Preis der Massenware drücken können. Trotz der ärztlichen Empfehlungen, nicht zu viel Fett, Salz oder Zucker zu sich zu nehmen, bleibt Wurst ein beliebtes Lebensmittel. Daran hat auch die Einstufung der WHO nichts geändert, wonach der Verzehr von rotem Fleisch bestimmte Krebsarten begünstigt.

Programm

Replay

Weitere Sendungen


Beliebteste Aufnahmen

>