Dienstag, 28. Mai • 00:35 - 01:05

Rainer Sass: So isst der Norden

Wurst- und Eiergerichte für die jungen Landfrauen

Reality

Deutschland 2013

Mit seiner mobilen Küche macht sich Rainer Sass auf den Weg nach Brunsbüttel. Die jungen Landfrauen aus Dithmarschen haben den NDR Koch auf den Hof der Familie Boie eingeladen, um gemeinsam das traditionelle Maifeuer zu entfachen. Mit dem alten Brauch begrüßt man in der Nacht zum 1. Mai den Frühling und vertreibt die bösen Geister der dunklen Jahreszeit.
Doch bevor die Flammen in den Abendhimmel lodern, werden zunächst die Kochlöffel geschwungen. Gemeinsam mit seinen Gastgeberinnen bereitet Rainer Sass eine Gemüsepfanne mit Fleischwurst zu. Außerdem gibt es Milchbohnen mit Mettwurst, Krautsalat und ein raffiniertes Omelett mit Mortadella.
Bei der Zubereitung der Rezepte erfährt Rainer Sass von den Dithmarscher Deerns Ines Röpstorff und Lena Haase, was der Ortsverband der jungen Landfrauen in der Region so alles auf die Beine stellt. Mit einem jugendlich zugeschnittenen Programm will man schließlich frischen Wind in die Landfrauenverbände bringen und zwischen Tradition und Moderne vermitteln.
Kurz vor der Dämmerung sind alle Gerichte fertig, das Büffet ist angerichtet und die Tische sind gedeckt. Familie Boie hat zudem den Grill angeheizt und noch Freunde und Nachbarn zum Maifeuer eingeladen. Beste Voraussetzungen für ein geselliges und fröhliches Fest.

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Programm

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