Rainer Sass: So isst der Norden
Kiekeberg-Küche mit Tietzer und Schuh
Reality
Deutschland
2013
Rainer Sass ist mit seiner mobilen Küche zu Gast im Freilichtmuseum am Kiekeberg. Das beliebte Ausflugsziel in der Nähe von Hamburg bietet den Besucherinnen und Besuchern norddeutsche Geschichte, Kultur und bäuerliche Lebensart vergangener Jahrhunderte. Neben historischen Gebäuden befinden sich auf dem Museumsgelände auch zahlreiche Obstplantagen und Gemüsegärten. Im Herbst zur Erntezeit ein perfekter Anlass für Rainer Sass, um mit Kiekeberg-Chefgärtner und NDR Pflanzenexperte Matthias Schuh die Kochlöffel zu schwingen.
Auf der Speisekarte stehen panierte Sellerieschnitzel mit Bohnenpüree und ein Berglinsensalat mit Äpfeln und Orangen.
Aber nicht nur Liebhaber der vegetarischen Küche kommen in der Open-Air-Kochshow auf ihre Kosten. Zum 70-jährigen Jubiläum der Currywurst serviert Rainer Sass den Imbissklassiker mit einer raffinierten Tomatensoße und einem Joghurt-Limetten Dip. Dazu gibt es eine Zwiebelmarmelade mit Honig und Balsamessig.
Bei der Zubereitung hilft ein weiterer NDR Kollege: Sven Tietzer. Der Moderator und Reporter ist mit seiner "Trecker-Lady Brunhilde" zu Gast auf dem Traktorentreffen im Freilichtmuseum.
Nach der Zubereitung der Gerichte lässt es sich Rainer Sass natürlich nicht nehmen, gemeinsam mit seinen Kochpartnern eine Ehrenrunde mit "Brunhilde" zu drehen.
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