Schlemmen im Rheingau
Eine kulinarische Reise
Culture
Eine "Gegend wie ein Dichtertraum", schrieb schon Heinrich von Kleist über die sonnige Landschaft des Rheingaus. In dem kleinen, aber feinen Anbaugebiet reifen weltberühmte Weine. Zum guten Tropfen wird von Wiesbaden, dem Tor zum Rheingau, bis nach Johannisberg eine bunte Palette kulinarischer Köstlichkeiten angeboten: angefangen mit Raffinessen aus der Wiesbadener Blütensektmanufaktur über Spundekäs' bis zu Zisterzienserbrot aus der Eberbacher Klosterküche. Das ganze Jahr über kann man im Rheingau nach Gaumenlust schlemmen - in allen Preislagen, von rustikal bis exquisit. Auf ihrer kulinarischen Reise macht die Filmautorin Kristine von Soden Station in Restaurants und in den Weinbergen - bei einer Wanderung während der Rheingauer Schlemmerwochen. Als "Seitensprung" ist auch die Wambacher Mühle dabei, wo gezeigt wird, wie aus einem Schwein die leckere Rheingauer "Worscht" wird ...
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